A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), abre inscrições para o processo seletivo dos cursos profissionalizantes de Confeitaria e Panificação. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas on-line, até o dia 27 de novembro, no site gastronomiasocial.org.br.
Para participar da seleção, os candidatos devem acessar o site da Escola, com RG, CPF e comprovante de endereço em mãos. Os pré-requisitos são: idade a partir de 18 anos, Ensino Fundamental completo, disponibilidade no período do curso (manhã ou tarde), de segunda a sexta-feira, estar inserido em ações afirmativas e em situação de vulnerabilidade social.
Em caso de indisponibilidade de meios eletrônicos para a realização da inscrição, haverá um colaborador da EGSIDB disponível para realizar a inscrição de forma presencial e/ou tirar dúvidas, na sede localizada na Rua Manoel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe).
Para a segunda fase, os candidatos devem dispor de tempo para realizar a entrevista, que será feita exclusivamente de forma presencial na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.
No total, são 80 vagas distribuídas entre os dois cursos, nos turnos manhã e tarde. Todos os cursos são gratuitos e presenciais. Os cursos de Panificação e Confeitaria têm duração de dois meses. A aula inaugural acontecerá no dia 7 de janeiro de 2025. Todas as informações sobre o processo seletivo estão disponíveis no site www.gastronomiasocial.org.br.
“Esses cursos geram oportunidades para jovens e adultos iniciarem uma nova carreira no setor de alimentação com conhecimentos que vão além das técnicas de cozinha porque as formações contam também com conteúdos que envolvem sustentabilidade, cultura alimentar do Ceará e a valorização dos nossos ingredientes e modos de cozinhar”, explica Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB.